红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 正文
红叶关注

数学与统计学院开展2020年“挂榜杯”元旦环校跑之教职工游园活动

作者:潘翠榆 温伟烨 郑晓倩     来源:数学与统计学院     责任编辑:陈露     发布日期:2020-01-02     点击量:
新闻来源 数学与统计学院 作者来源
录入 编辑
录音人员

为欢庆元旦,丰富教职工的课余生活,1月1日,数学与统计学院全体教职工在我校东校区田径场开展2020年“挂榜杯”元旦环校跑环校跑之教职工游园活动。



活动分别从毛毛虫与龟兔赛跑、抛绣球、同心鼓和定点投篮四个游戏进行。活动开始前,裁判员宣读比赛规则,并根据教职工所教专业将教职工分为应用数学系、信息与统计系以及公共数学系三支参赛队伍。队员们进行比赛热身并对游戏排兵布阵,商讨最佳的方法。参赛队员就位,随着裁判员的一声令下,比赛正式开始,队员们精神饱满,相互配合,团结协作完成比赛。其中,在同心鼓游戏中,各参赛选手牵拉鼓上的绳子并相互协调,奋力用鼓将球顶起来,控制住球的方向,不让求落地,最终,公共数学系以48个暂时领先。

随后,教职工前往四栋篮球场进行抛绣球和定点投篮活动,参赛队伍轮流抛绣球,他们动作娴熟并将手中的绣球抛出一道完美的弧线,绣球准确的进入到篮子中。整个活动现场,都烘托出其乐融融的节日气氛,各教职工表示,在此次活动中玩得非常地尽兴。

本次活动的开展,进一步提高了教职工之间的交流,让教职工释放工作上的压力。

上一条:喜讯:化学与食品科学学院在第十届广西大学生化学实验技能竞赛中喜获佳绩 下一条:历史文化旅游学院召开旅游管理专业实习总结交流大会