当前位置: 首页 > 红叶关注 > 正文

喜讯:化学与食品科学学院在第十届广西大学生化学实验技能竞赛中喜获佳绩

作者:归梦琪     来源:化学与食品科学学院     责任编辑:王晓玲 覃坤玲     发布日期:2020-01-02     点击量:
新闻来源 化学与食品科学学院 作者来源

近日,第十届广西大学生化学实验技能竞赛已圆满结束。根据我区下发的《自治区教育厅关于公布第十届广西大学生化学实验技能竞赛获奖名单的通知》,化学与食品科学学院学子代表我校在此次竞赛本科组中获二等奖1项,获三等奖2项。

据悉,此次竞赛共有来自全区16所本科院校、9所高职高专院校等100名学生参加,经过大赛评审委员会评审,评出本科组一等奖6名、二等奖10名、三等奖16名。此次竞赛在指导教师的指导与学习下,该院参赛学生积极准备,认真复习实验基本操作要点。最终,该院学生黄丹虹荣获二等奖,王雅梦、许玉莹分别荣获三等奖。

该院一直以实际行动来促进我区高校化学实验教学改革,全面提升人才培养质量,进一步激发了学生们学习化学的积极性,让学生在赛中切身收获了实践、探索、创造的经历,增长了自身的能力,培养了科学素养。

上一条:学校召开校园网割接工作情况说明会 下一条:数学与统计学院开展2020年“挂榜杯”元旦环校跑之教职工游园活动