红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 正文
红叶关注

历史文化旅游学院召开历史学专业实习总结大会

作者:张奎     来源:历史文化旅游学院     责任编辑:陈露     发布日期:2020-01-04     点击量:
新闻来源 历史文化旅游学院 作者来源
录入 编辑
录音人员

为了提升学生的教师技能,加强学院学生之间的交流,1月2日下午,历史文化旅游学院于我校东校区至善楼608教室召开历史学专业实习总结大会。

该院副院长丘冰,实习指导教师陈群元、陈耀华、林立、莫伟华、姚建光、周柳蕉以及历史学专业2016、2017级学生参加此次会议。会议由陈群元主持。

会议上,陈群元祝贺2016级历史专业的学生圆满完成实习任务,并希望学生能够及时总结经验,不断提高教育教学能力,随后他邀请2016级学生代表上台分享他们的经验和收获。学生按实习的学校分组,派代表依次上台分享他们的实习内容和心得体会。其间,学校附属中学的实习学生代表康有茵进行发言,从实习的初一、初二、高中部的实习内容进行细致地讲解,并就实习中所收获的知识和经验进行了分享。此外,她提醒2017级学生需要注意的事项,要加强与实习班的老师的交流与沟通,及时解决问题;要合理安排好上课的时间;要放宽心态,平衡好实习与考研之间的矛盾。博白启德中学、容县中学等实习学生代表也依次上台,对教学技巧和有关于担任班主任的一些情况进行分享。分享结束后,在场的2017级学生向2016级师兄师姐询问了相关问题,师兄师姐一一进行回答。

最后,陈群元作大会总结。他希望2016级的学生不要忘记实践中获得的宝贵经验,实习仅仅是和社会接触的第一步,要吸取教训,真正在实习和实践中得到锻炼。

此次实习总结大会是对2016级历史专业实习成果的一次检验和分享,不仅给在校生传授丰富经验和提出宝贵建议,同时对进一步提高学院教学质量、确定教学重点具有积极作用。(摄影/程建东)

上一条:政法学院召开2020年寒假社会实践工作布置会及防艾宣讲会 下一条:学校召开校园网割接工作情况说明会