首页
当前位置: 首页 > 红叶故事 > 正文
红叶故事

自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅到我校考察调研

作者:郭茵     来源:     责任编辑:王棋英     发布日期:2018-12-04     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

5月22日下午,自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅一行深入我校考察调研。玉林市委书记黄海昆、副市长吕剑枫,学校领导唐仁郭、王卓华、韦广雄、赵峰、韦宏明等领导参加调研。

唐咸仅一行实地考察了玉林师范学院—曙光大数据应用创新中心、玉林市大数据研究院、综合实训中心、图书馆五大场馆,听取了相关负责人对我校综合改革与转型发展、应用型人才培养、创新创业教育和申硕攻坚等工作的汇报。

在玉林师范学院—曙光大数据应用创新中心、玉林市大数据研究院,唐咸仅听取了关于大数据学院教学模式、教学规模、科研团队等情况的介绍。了解到我校利用大数据开展南流江污染治理、推进广西侨情资料数据库项目建设等工作,唐咸仅对我校利用大数据服务教育、服务区域经济社会发展的做法给予了充分肯定。

走进综合实训中心,唐咸仅一行参观考察了天沐碳酸钙研究院、桂东南工艺美术传习坊、刺绣艺术工坊、邑谷互动校园·玉林师院体验中心等实训场所,了解了学习制作演示、互动体验、艺术欣赏等多个项目。唐咸仅十分关心学生在项目中的参与度及实训效果,并对相关问题进行了深入了解和指导。

在化学与食品科学学院,唐咸仅一行深入广西农产资源化学与生物技术重点实验室、生物纳米材料研究室,亲切询问正在做实验的学生,了解团队建设和发展的情况。得知该团队已获得多项专利授权,许多科技成果已被企业购买时,他勉励实验团队继续努力,进一步加强与国内外高水平科研院所、行业企业的合作力度,争取收获更加丰硕的科研成果。

在图书馆,唐咸仅一行参观了校史馆、桂东南地方文献中心、桂东南历史文化博物馆、桂东南特色药用植物标本馆、东盟教育文化交流展示馆,全方位了解我校的校史沿革、党建思政、教学科研、改革转型、服务社会等方面建设发展的情况。

考察调研中,学校领导从综合改革、人才培养、师资队伍建设、申硕攻坚等方面工作作了汇报,并请求教育厅在我校改革发展建设方面给予更多政策倾斜和支持。

唐咸仅认真听取了学校领导的介绍和汇报,充分肯定了我校在推进综合改革与转型发展工作中所取得的成绩。他表示,自治区高校工委、教育厅将一如既往地支持玉林师范学院的发展,着力为学校解决在改革发展中遇到的实际问题。他强调,玉林师范学院作为较早成立的新建地方本科院校,在广西高等教育结构布局中具有重要地位和作用,要坚持立足地方、服务地方,全面、持续、深入推进综合改革,不断提升学校在服务区域经济社会发展中的贡献和价值;在申报硕士学位授权单位工作中,要认真做好材料,强化特色,补好短板;要进一步提高办学质量、层次和水平,努力把学校建设成为高水平地方应用型大学,为推动全区高等教育事业发展作出更大贡献。

唐咸仅强调,要坚持党对高校事业的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强和改进高校党的建设和思想政治工作,以党建促进综合改革,不断激发学校发展活力;要全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和考察北京大学时的重要讲话精神,思考、回答好培养什么样的人、怎样培养人的根本问题。

唐仁郭、王卓华表示,在自治区高校工委、教育厅的坚强领导下,学校将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握机遇、强化特色、聚焦高水平,加大综合改革与转型发展力度,坚决打好申硕攻坚战,努力把学校建设成为国内知名、区内领先,以教师教育为特色的高水平地方应用型大学。(专业组特等奖)

新闻事件来源:玉林师范学院 作者来源: 录入:王棋英

上一条:助推玉林发展,促进两岸文化交流 ——我校参加玉林市台籍博士座谈会 下一条:红叶网十五周年庆之“回顾往事,展望未来”影集