首页
当前位置: 首页 > 红叶故事 > 正文
红叶故事

助推玉林发展,促进两岸文化交流 ——我校参加玉林市台籍博士座谈会

作者:吕金红     来源:     责任编辑:王棋英     发布日期:2018-12-04     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

10月11日,玉林市召开台籍博士座谈会。玉林市委副书记、组织部部长覃天卫,我校副校长黄映然出席座谈会。玉林市相关部门负责人,我校八名台籍博士及人事处、科研处负责人参加座谈。

会上,覃天卫对我校八名台籍博士来玉林工作表示诚挚欢迎。他说,玉林与台湾情缘深厚,台籍博士作为“教育的使者”、“文化的使者”来到玉林工作,进一步加深了玉林与台湾的情谊。覃天卫介绍了玉林市的基本情况,要求相关部门要树立人才引领经济高质量发展的理念,做好台籍博士的生活服务、法律服务、科研成果转化服务等服务工作。同时,他希望台籍博士能积极宣传推介玉林,发挥资源和人脉优势吸引更多的人才到玉林来,帮助引入台湾的项目、技术到玉林落地,更好地促进玉林与台湾的交流合作。

会上,黄映然就我校人才引进的经验做法作了介绍。他指出,我校坚定实施人才强校战略,全力创建有利于人才成长的软硬件条件,努力开创台籍博士到我校工作的新局面。学校通过做好前期宣传、做好工作对接、细化定期目标、加强业务指导、体现人文关怀等方面着力为台籍博士做好各项服务工作。黄映然表示,下一步我校将努力解决台籍博士在规范管理、入编、评审等方面的困难,希望台籍博士积极关注学校的发展,发挥自己的优势,助力人才引进工作,为学校发展添砖加瓦。

我校台湾博士分别谈了各自的研究方向,交流了来玉林期间工作、生活的感受。玉林市相关部门与台籍博士就相关业务作了交流发言。我校侯志君博士表示,希望能用自己的专业知识为玉林培养出更多创新创业的人才,助推玉林企业创新成长。张淳理博士表达了希望能把自己研发的近百项中医药产品转化为成果造福玉林民众的心愿。

据悉,此次座谈会深入贯彻执行中央对台方针政策,落实习近平总书记对台工作重要讲话精神,促进两岸文化交流,为我校台籍博士推动玉林经济社会发展、深化玉台两地文化交流合作多作贡献提供了契机。(专业组一等奖)

新闻事件来源:玉林师范学院 作者来源: 录入:王棋英

上一条:文学与传媒学院“国学传承文明,经典浸润人生”教育关爱实践团暑期社会实践活动圆满结 下一条:自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅到我校考察调研