首页
当前位置: 首页 > 红叶故事 > 正文
红叶故事

学校举行第十期“校长有约”座谈会

作者:陆新新     来源:     责任编辑:王棋英     发布日期:2018-12-04     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

11月1日,第十期“校长有约”座谈会在东校区邑谷互动校园·玉林师院体验中心举行。本次座谈会以“振兴本科教育”为主题,校长王卓华,副校长李伟中,学校党委常委、宣传部部长徐一周,各二级学院院长、相关职能部门负责人参加座谈。

王卓华指出,振兴本科教育不能停留在口号上,要切实落实到行动中,各二级学院要深刻认识到振兴本科教育工作的重要性,结合学院发展实际,认真思考学校发展方向和办学定位,把振兴本科教育工作的责任扛在肩上。王卓华强调,振兴本科教育,各二级学院院长要做好核心工作、方向工作,抓好队伍建设、科研建设、课程思政建设,发挥高校服务地方的作用,促进地方文化建设,做有灵魂、高水平、研究型、有追求、有温度的本科教育。

王卓华强调,要坚持“一切为了学生发展”的理念,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全力振兴学校本科教育,为建设国内知名、区内领先、以教师教育为特色的高水平地方应用型大学而努力奋斗。

李伟中分析了我校本科教育的现状,就振兴本科教育中提高教学质量、人才培养、课程设置、师范类专业认证等方面的内容与大家进行了详细的探讨。他强调,办好本科教育是学校的任务,抓好本科教育是干部的责任,提升本科教育是教师的使命,要坚持问题导向,深入开展调查研究,广泛听取各方意见,认真查找学校本科教育中存在的突出问题,认真学习《玉林师范学院振兴本科教育实施方案》,切实抓好新时代学校本科教育工作。

徐一周指出,要振兴本科教育,在全校广泛开展教育思想大讨论,不断提高师生对本科教育工作重要性的认识;要强化宣传教育,加大对优秀教师的宣传力度,选树先进典型,总结先进经验,努力营造振兴本科教育的良好氛围。

相关部门负责人、各二级学院院长结合工作实际,分别就振兴本科教育谈了见解和体会。(专业组一等奖)

新闻事件来源:玉林师范学院 作者来源: 录入:王棋英

上一条:玉林师范学院数学名师工作坊走进容县荣塘中学 下一条:文学与传媒学院“国学传承文明,经典浸润人生”教育关爱实践团暑期社会实践活动圆满结