首页
当前位置: 首页 > 红叶故事 > 正文
红叶故事

亲爱的、热爱的“小绿豆”

作者:     来源:政法学院     责任编辑:陈露     发布日期:2019-09-28     点击量:
新闻来源 政法学院 作者来源
录入 编辑
录音人员

金秋九月,是一个收获的季节,你们手捧大学录取通知书,带着梦想与憧憬,走进向往已久的大学校园,成为玉林师范学院的一员,开始属于自己的充满激情的大学生活。炎热的天气也挡不住师兄、师姐迎接你们的热情,你们为青春校园注入了新的活力。

历经十二载的寒窗苦读,走过千军万马的独木桥,你们结束了高考这场无硝烟弥漫的战争。无论结果如何,过去已成为历史,未来还需要你们自己去创造。玉林师范学院已为你们敞开怀抱,愿你们在这里践行“厚德博学,知行合一”的校训,实现自身的理想抱负。

大学的首要任务是学习,学校将为你们提供学习专业知识和技能的平台和机会,这里有知识渊博的老师,有积极向上的莘莘学子,也有藏书浩如烟海的图书馆,还有风景宜人的校园,以及林林总总的传奇故事。实践锻炼也必不可少,你们可以选择课余时间多参加校园学生会和社团活动以及校外社会实践,做到理论联系实际,展现当代大学生的风采。你们将在这所充满自由、理性与创造力的大学里,体会到学识的宝贵和人生的真谛!学无止境,只有现在不断地充实自己,才能在未来书写自己美好的人生篇章。

为了不虚度人生中最美好的年华,应明确大学四年的目标,并为之进行不懈的奋斗。目标是黑夜里的明灯,大海里的灯塔,沙漠里的指南针,指引我们奋力前行。懵懵懂懂的你们刚刚走进一个新的环境,难免会迷茫无助,你们应清醒地认识到,进入大学是一个全新的起点,而不是奔跑的终点,大家都在同一起跑线上,明确自己的目标,形成主动性和自觉性,才能攀登上知识的顶峰。当今时代是一个挑战与机遇并存的时代,机遇总是垂青于有准备的人。

欲戴其冠,必承其重。你今天敢于付出别人不曾付出的努力,你明天才可以拥有别人不能拥有的东西。要相信自己,你能作茧自缚,就能破茧成蝶。有时候坚持下去就有机会,没有什么比当下的努力更重要。发扬艰苦奋斗的精神,激发自身更大的潜能,增强自身综合能力,更好地感恩父母,感恩国家,争做时代弄潮儿,实现自我价值,为社会主义事业建设添砖加瓦。

上一条:红叶网技术部开展2019—2020年度第一次培训会 下一条:赴美国,遇见不一样的自己——解析我校学生参加暑期赴美带薪实习项目的原因