当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

物理与电信工程学院学生第一党支部开展党日活动

作者:组稿     来源:物理与电信工程学院     责任编辑:王海荣 黄晓明     发布日期:2021-09-30     点击量:
    新闻来源 物理与电信工程学院 作者来源

为进一步鼓励新生积极入党,同时为促进该支部党员能主动学习革命英雄的光荣事迹与革命精神。9月28日下午,物理与电信工程学院学生第一党支部于我校东校区博学楼2-202教室开展主题为“党旗引领成长,红色激扬青春”党日活动。此次活动由该支部书记杨日华、该支部全体党员以及物理学2021级新生共同参加。

活动开始,与会人员共同观看红色革命经典视频。通过红色经典影片展映,让与会人员重温红色经典,深入了解党的光辉历程和革命英雄壮举。会上,由该支部三名党员向与会人员介绍革命英雄人物以及相关的英雄事迹,他们倡导与会人员都应追寻革命英雄的光辉足迹,学习革命先辈的精神,同时要深入学习和践行社会主义核心价值观,更要坚定不移走中国特色社会主义道路。随即,由该支部党员带领物理学2021级新生团员重温入团誓词,通过重温入团誓词,让新生团员能够再次明确自己的团员身份,明确自己的义务与职责,同时能够提高新生团员入党的积极性。

最后,由该支部书记杨日华以“信仰点亮人生”为主题展开了微党课的讲解,她向与会成员介绍了几位革命前辈的精神和事迹。有义务讲解红色故事三十余载的林翠娥;也有“战地作家”八个“字”画出入党申请书的高玉宝。他们都有一个共同的信仰,就是对于党组织的向往。因此,杨日华呼吁新生应向革命英雄们致敬,他们对于党组织的向往值得与会人员学习。同时她还鼓励新生要积极向党组织递交入党申请书,表明自己的信仰与追求,要时刻坚定党的领导。

此次活动,让与会人员认识到中国共产党光荣的革命历史,深刻理解到我们国家来之不易的幸福生活,提升了与会人员的集体荣誉感以及作为一名中国人的自豪感。在该支部党员能够得到学习红色革命精神机会的同时,也极大地促进了新生团员对党组织的向往。(作者/易胜妮 黄海鲜 覃业崇 卢昌杰)

上一条:数学与统计学院分党校举行2021年秋季期入党积极分子培训班开班典礼 下一条:政法学院学生第一党支部召开党员大会