党建动态
    当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文
    党建动态

数学与统计学院分党校举行2021年秋季期入党积极分子培训班开班典礼

作者:何圣梅 秦添亿     来源:数学与统计学院     责任编辑:郑晓倩 石森     发布日期:2021-09-30     点击量:
    新闻来源 数学与统计学院 作者来源

9月28日下午,数学与统计学院分党校于我校东校区厚德楼3—103教室举办2021年秋季期入党积极分子培训班开班典礼,学院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、团委书记周美艳、学生第一党支部书记陈罗庚、学生第二党支部书记冯震以及数学与统计学院2021年秋季期入党积极分子全体学员参加开班典礼。开班典礼由周美艳主持。

会前,周美艳作培训班管理规定要求,开班典礼在慷慨激昂的《国际歌》拉开帷幕,庞伟从加强党性修养,端正入党动机、加强党史学习,坚定理想信念、加强素质提升,努力争先创优三个方面对积极分子们提出殷切期望和要求。庞伟希望与会人员努力做到思想上先进,学习上优秀,工作上带头,身心健康,不断提高综合素质,使自己成为德智体美劳全面发展的榜样,以实际行动争取早日入党。

学员代表发言,他表示,新冠抗击疫情,中国且战且胜,无不彰显中国共产党领导下的强大中国,永远是每一位中国公民的坚强后盾。他呼吁我们应该认真学习党的基础理论,贯彻执行党的路线、方针、政策,明确当代大学生所肩负的责任和义务,加强党性锻炼,端正入党动机。

最后,全体学员观看爱国电影《1921》,该电影讲述了在我党成立前的1921年,13位来自五湖四海的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,终于在1921年7月23日的上海召开第一次全国代表大会,在中国历史上写下浓墨重彩的一笔。

通过本次开班典礼,有利于该院新入党积极分子明确自己的使命,以党员要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。

上一条:物理与电信工程学院学生第二党支部开展“开学第一堂团课”活动 下一条:物理与电信工程学院学生第一党支部开展党日活动