当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

物理与电信工程学院学生第二党支部开展“开学第一堂团课”活动

作者:组稿     来源:物理与电信工程学院     责任编辑:王海荣 刘川婷     发布日期:2021-09-30     点击量:
    新闻来源 物理与电信工程学院 作者来源

9月28日,物理与电信工程学院学生第二党支部于我校东校区厚德楼2-104教室开展“开学第一堂团课”活动。该支部书记黄丽冰、学生党员、2021级机械电子工程、光电信息科学与工程团支部全体学生到场参加,活动由班级团支书张程辅、贲黄茜主持。

活动中,张程辅带领与会人员共同观看习近平总书记“七一”重要讲话视频,加深对重要讲话精神的理解、把握和领会。活动期间,全体人员齐唱红歌《歌唱祖国》,学生们在雄浑的音乐伴奏声中,以歌唱的形式表达自己对祖国的喜爱。贲黄茜播放黄文秀事迹的视频,让参会人员更加深刻地感受共产党员对于国家和人民的辛苦付出。赖洪潮同志上台分享红色故事,他结合社会实践讲述湘江战役红三十四师师长陈树湘“断肠明志”的壮烈故事,令参会人员进一步感受到中国共产党的光荣历史和丰功伟绩。此次活动还设有党史竞答活动,以答题的方式来加强学生对党史的了解。黄丽冰上台对活动进行总结,强调要将理论知识变为推动实际学习工作的有力武器,本次活动以“与团旗合影”留念结束。

“开学第一堂团课”有利于让新生对党和团有进一步的认识,切实增强新生奋发成才的时代责任感,坚定理想信念。(作者/梁美秋 李璞 闭嘉欣 黎思杰

上一条:政法学院学生第一党支部召开学习会议 下一条:数学与统计学院分党校举行2021年秋季期入党积极分子培训班开班典礼