党建动态
    当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文
    党建动态

数学与统计学院学生第一支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神会议

作者:牙春蕾 罗亚雯     来源:数学与统计学院     责任编辑:郑晓倩 黄晓明     发布日期:2021-10-11     点击量:
    新闻来源 数学与统计学院 作者来源

10月9日,数学与统计学院学生第一支部于我校东校区厚德楼2-401会议室召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神会议。会议由学生第一支部书记陈罗庚主持,该支部全体党员参加。

会上,陈罗庚从五个方面深刻阐述习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,并深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来九个必须的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了讲解。

最后,陈罗庚强调习近平总书记号召广大青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,并要求全体党员要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,学出理想信念、学出真理味道、学出责任担当。争取以实际行动践行共产党员的初心使命,谱写热血青年的时代芳华。

本次会议进一步夯实了支部的思想政治建设,并充分落实学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神。

上一条:外国语学院党建办公室开展2021-2022学年新老成员交流会 下一条:物理与电信工程学院学生第三党支部召开对象预审会议