当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

外国语学院开展学生党员新生军训志愿服务活动

作者:杨婷 李锡燕 曾秋玲     来源:外国语学院     责任编辑:黄日喜 李珊珊     发布日期:2021-10-22     点击量:
    新闻来源 外国语学院 作者来源

为切实发挥党员先锋模范作用,立足于本职岗位为身边师生办实事。外国语学院于明德篮球场内该院大本营值班处组织该院学生党员积极参与新生军训志愿服务活动。

在新生军训期间,学生党员在大本营值班处严阵以待,如果教官反映学生身体不舒服、晕倒则立即联系并协助教师进行处理。在军训休息的间隙,学生党员志愿者积极地为新生们进行服务,提供免费水、葡萄糖,他们主动积极帮助新生解决问题,为学生献爱心,成为新生与学院的纽带,建立了二者之间更为紧密的联系,体现出该院的人文精神和关怀。

本次志愿服务活动,让学生党员对党全心全意为人民服务的宗旨有更深层次的理解,给2021级新生们体会到了大学生党员的榜样力量和先锋模范作用,也让他们感受到了学院的温暖,同时,帮助大一新生更快地融入到大学新的环境中,有助于学生党员了解新生军训思想动态并协助辅导员处理军训中的突发事件。在接下来的军训时间里,该院学生党员志愿者依旧会积极地为新生们提供力所能及的帮助,切实为大一的师弟师妹们提供暖心帮助。

上一条:物理与电信工程学院召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会 下一条:商学院开展第二十一期入党积极分子第一专题讲座