党建动态
    当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文
    党建动态

政法学院学生第二党支部 开展“和睦社区普法宣传”主题党日活动

作者:覃敏婷 梁云 钟冬梅     来源:政法学院     责任编辑:覃雨晶 李珊珊     发布日期:2021-10-25     点击量:
    新闻来源 政法学院 作者来源

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入贯彻中国特色社会主义法治思想和党的教育方针,加强基层群众对法律知识的了解及运用。政法学院学生第二党支部于10月23日中午,组织支部书记朱顺老师和全体党员同志在玉林市玉州区名山街道和睦社区开展了以“和睦社区普法宣传”为主题的党日活动。

此次活动主要内容为增强社区居民的法律意识,提高基层群众遵法守法用法的自觉性,落实党的教育方针。活动开展前,社区治保主任以案说法,从如何解决邻里之间矛盾关系出发,回归法律知识,从课本到实际,为学生党员解决纠纷案件积累了经验。随后,和睦社区组织委员和朱顺带领全体党员前往和睦村,对当地居民进行普法宣传,同时为前来咨询的居民进行疑惑解答。活动结束后,社区居民群众对在纠纷案件中如何维护自己的利益有了更深的了解,增强了法律意识,为文明社区的发展奠定了基础,同时进一步深化对党的信赖、坚定对党的领导。

普法宣传活动的开展,不仅锻炼了学生党员的实践能力,还有利于基层群众树立法治观念,创造文明、现代、和睦的社区,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家添砖加瓦,同党一起创造新的历史伟业。(摄影/卢华民)

上一条:教育科学学院学生第二党支部召开十月份政治理论学习会议 下一条:教育科学学院学生第三党支部召开十月政治理论学习会议