玉师人物
当前位置: 首页 > 玉师人物 > 校园之星 > 正文
校园之星

既然选择了诗和远方,便只顾风雨兼程——访教育科学学院升硕学子彭森森

作者:甘芷玮 邱宗燕     来源:教育科学学院     责任编辑:罗姗姗 石森     发布日期:2021-06-16     点击量:
新闻来源 教育科学学院 作者来源
录入 编辑
录音人员

彭森森,共青团员,一名来自教育科学学院教育技术学2017班的学生。在校期间,她曾担任该院2018-2019年度易班办公室副主任,曾获“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道铜奖、2018年全国大学生英语竞赛C类二等奖、第十一届广西翻译大赛二等奖、我校红叶网十五周年庆之摄影大赛优秀奖、该院2017年微电影剧本比赛三等奖、该院“混淆字”比赛二等奖等荣誉。

红日初升,其道大光

学生时代的我们,就像冉冉升起的太阳,浑身上下都充斥着活力与干劲。步入大学校园后,彭森森仍保持着高中时期的学习习惯,对于书本上所罗列的理论,她总要反复地思考,以达到理解的目的。

当记者问及她在备考前的准备时,她回答道:“我在备考前,就对自己做一个关于以我现在的水平能否考上目标院校研究生的自我评估,幸运的是,我的评估告诉我,我是有希望的,我可以!”彭森森脚踏实地,根据自身现况确定目标;她落落大方,勇于说出自己的目标;她自信优雅而不盲目乐观,脸上时常洋溢着甜美的微笑;她浑身上下充满着正能量,对前路怀揣着希望,带着希望为理想而奋斗!这,就是青年学生应有的朝气蓬勃。

坚持不懈,努力前行

正所谓“天道酬勤,厚德载物”,在学习上,她刻苦自律,本着对学识的无限向往与兴趣,在联系实际明确所求后踏实苦干。一年来的备考让彭森森更加明确和接近自己的理想目标——专注研究。对于考研,她表示,一开始只是为了找到一份好的工作,但在备考当中却不断意识到深入研究更适合自己,哪怕有再多的困难她都坚持下去。从以此为跳板,寻找更好的工作到热爱学习钻研,是坚守热爱的力量支持着她。是什么让她在录取率只有25%的研究生考试中脱颖而出?是她每天超过十小时的学习积累,是她日复一日的坚持,是她持之以恒的耐心。所谓天才,不过是每一天积累成才,只有在你努力向更好方向前进的时候,你才能“幸运”的遇到那个同样在奔跑的人。当被问及有什么好的建议可以传授给想要考研或正在备考的师弟师妹们时,彭森森说,想要做成任何一件事,这都没有捷径,唯有坚持。考研不是唯一选择,可是“既然选择远方,便只顾风雨兼程”。

一路有你,感谢陪伴

考研的过程辛苦万分,坚持不懈难能可贵,师友陪伴更是必不可少。彭森森说,考研不止有成功上岸的喜悦,也有教师、研友和室友在考研途中的一路相伴。正因为有学院和教师的支持,她才能没有后顾之忧,才能在一个有利的环境下安心复习,专心备考;正因为有研友的鼓励和安慰,才能让她在一次次的沮丧,几乎要放弃的情绪当中走出来,为着既定的理想目标而努力;正因为有室友的理解,才能减少室友之间的摩擦,静心学习。考研路上寂寞却不孤单,彭森森得到来自教师、家人、朋友在各方面的鼎力支持。即使考研路漫漫,生活中少了一次次惬意的闲逛,少了宅在宿舍打游戏、追剧的欢乐时光,远离了一切舒适圈,但是却收获一些关心和支持她的教师,有着共同理想目标的志同道合的伙伴,以及对她无限包容的朋友。简单的语言道不尽感恩之情,唯有坚持不懈才可以无愧于心地说不辜负他人的支持和帮助,于是她努力,坚持,最后成功上岸,成为浙江师范大学现代教育技术专业的一名准研究生。

彭森森的成功不是一蹴而就,而是需要日积月累的坚持。我们期望她在未来坚守初心,“研”续精彩。(摄影/邓洁芳)

上一条:以梦为马,不负韶华————访化学与食品科学学院优秀毕业生陈俊达 下一条:保持自己的热爱,奔赴下一场山海 ——访教育科学学院优秀毕业生林佳燕