红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文
校园动态

我校赴防城港市挂职团开展见面会

作者:刘燕 黄玉晓     来源:玉林师范学院校团委     责任编辑:杨炳丹 石森     发布日期:2021-07-14     点击量:
新闻来源 玉林师范学院校团委 作者来源
录入 编辑
录音人员

(防城港讯)7月12日下午,我校赴防城港挂职团见面会在防城港市新时代党群服务中心党员活动室召开。我校团委书记冯健秋,防城港市委副书记王闯,校团委带队教师和防城港各县市挂职单位相关负责人以及赴防城港市挂职团成员共43名学生参加见面会。

会上,冯健秋介绍这次选拔玉林师范学院优秀学生到防城港团市委机关挂职的背景和重要意义,并向43位挂职团成员提出五个要求,珍惜机会、主动融入;加强学习、提升能力;严格自律、树立形象;积极作为、勇于担当;团结协作、不负青春。其间,王闯对学生们严格遵守工作纪律和机关各项规章制度方面提出要求,并希望此次活动能够对挂职小组成员有所锻炼,学有所得。

最后,赴防城港市挂职团团长何金水表态会履行好自己的职责,严守挂职纪律,做好安全工作。

据悉,我校选派大学生志愿者到防城港是挂职锻炼已经长达13年。挂职活动的开展,进一步加强学校与防城港的交流,整合区域人才优势,实现校地“双赢”合作机制。引导广大青年学生在防城港,奉献青春力量、助力脱贫攻坚,以文化艺术助推乡风建设,以科学技术支农帮扶,以教育宣传关爱留守儿童,用专业知识助推地方经济社会发展。

上一条:商学院开展“走进十丈,振兴乡村”暑期社会实践活动 下一条:文学与传媒学院“国学支教”实践队开展国学支教课堂