当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文

商学院开展“走进十丈,振兴乡村”暑期社会实践活动

作者:何小艺​ 莫明侣     来源:商学院     责任编辑:黄晓明 石森     发布日期:2021-07-16     点击量:
新闻来源 商学院 作者来源

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要精神,以实际行动助力美丽广西建设。7月14日,玉林师范学院商学院赴玉林市福绵区十丈村开展以“走进十丈,振兴乡村”为主题的暑期社会实践活动。该院党委书记管金标、十丈村第一书记陈桂春,该院党委副书记兼副院长龙强以及团委书记李晓丽参加此次活动。

座谈会于该村和睦家园大讲堂进行。会上,陈桂春对实践团队的到来表示热烈的欢迎。通过观看十丈村的风貌改造宣传视频,陈桂春从如何做好群众思想工作、如何号召乡贤回家建设村庄、如何推进旧村的改造与设计等,向师生们生动介绍了十丈村的历史变迁。会议期间,双方结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,分别畅谈对校地合作、乡村振兴的认识。在场学生党员纷纷表示,要将党史教育学习与自身专业发展相结合,善于从平时点滴做起,扎实走好每步路,做一名时代的青春追梦人。

龙强提出,希望以本次实践活动为契机,进一步深化校地合作,拓展实践育人平台,加速推进乡村振兴。管金标强调,学生们要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为今后一个时期的重要任务,要努力增长才干,将来投身到党和人民最需要的地方,争取在乡村振兴的伟大征程中贡献青春力量。此外,他表示,今后将进一步为十丈村的建设输送更多专业人才,也希望该村不断为大学生提供实习、实践的平台。

上一条:商学院开展“走进十丈,振兴乡村”暑期社会实践活动 下一条:我校赴防城港市挂职团开展见面会