红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文
校园动态

教育科学学院召开优秀校友经验交流会

作者:组稿     来源:教育科学学院     责任编辑:陈润周 黄晓明     发布日期:2021-09-30     点击量:
新闻来源 教育科学学院 作者来源
录入 编辑
录音人员

为加强学生与优秀校友间的交流,激励新入学学生努力学习,励志成才。9月28日,教育科学学院于我校西校区学术报告厅召开优秀校友经验交流会。

此次经验交流会邀请4名优秀校友蔡丽晓、梁日琼、卢红娟、施春燕担任主讲,该院小学教育系主任李世勇、团委副书记覃裕强、辅导员到场聆听,2021级全体新生参加本次交流会,会议由李世勇主持。

四位校友结合自己的亲身经历,与学生分享自己作为一名小学教师的收获与感受。其中,蔡丽晓围绕“如何提高教师的自身价值”主题展开分享。她表示,教师要往专业化方向做思考,对自身的职业要有明确的规划,并有清晰学习的目标,做到“学、思、做”相结合。接着,梁日琼以自身经验为例,强调学习好理论知识与专业技能的重要性,并总结出“奋战能到底”的道理。卢红娟根据自身大学经验结合工作的切身体会,希望学生们能够严格要求自己,努力学习,认真筑牢专业知识之基,为将来当好一名优秀的人民教师做足准备。施春燕与大家一同分享任教学校学生的日常学习小视频、学生的硬笔字,言语间表达了作为一名人民教师的自豪感,她借以希望在座的每一位学生努力学习好专业知识,扎实好专业技能,努力成为新时代的追梦人。最后的互动交流环节,学生们踊跃提问,现场反响热烈。

此次经验交流会的举办,搭建了在校学生与优秀校友的交流平台,有利于提醒新生重视自己的职业生涯,并及早进行规划,同时也发挥了优秀校友的榜样作用。(作者/陈碧榆 韦晓恩 陈润周 卢凤兰)(摄影/黄宗美)

上一条:教育科学学院举行第九届教师教育文化节之中华经典诵读大赛决赛 下一条:物理与电信工程学院召开2021级第二课堂成绩单制度宣讲会