红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文
校园动态

教育科学学院举行第九届教师教育文化节之中华经典诵读大赛决赛

作者:组稿     来源:教育科学学院     责任编辑:陈润周 黄晓明     发布日期:2021-10-01     点击量:
新闻来源 教育科学学院 作者来源
录入 编辑
录音人员

为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,9月30日晚上,教育科学学院于我校西校区学术报告厅举行第九届教师教育文化节之中华经典诵读大赛决赛。该院教师周向阳、林春波、陈峥婷、赖丽芳担任本次大赛评委。

本次比赛分为个人组和集体组。个人组一号选手柒杨以一首气势恢宏的诗词《沁园春·雪》拉开本次比赛序幕。而七号选手高帧鸿以饱满的感情、铿锵有力的语调诵读现代诗《海棠花祭》节选,让在场的观众纷纷鼓掌,同时也获得评委们高度的赞扬。集体组比赛同样精彩纷呈,其中二号组选手们以极具个人特色的语调将《长征颂》这首诗歌所蕴含的感情演绎的淋漓尽致,获得在场评委们的充分肯定。选手们的朗诵时而低沉婉转、时而高亢激昂,台下的观众不时发出阵阵掌声。对于选手们的表现,林春波给予充分的肯定,同时也指出选材、动作、台风以及个人形象等方面存在的不足及相应的建议。周向阳则建议参赛选手读透书,熟知作品的背景及意义,如此才能更好将作品所传递的感情表达出来。比赛结果分别评出个人组及集体组的第一名,其中,个人组高帧鸿获得第一名,集体组的二号参赛组获得第一名。

此次诵读比赛的开展,有利于调动学生对于诗文朗诵的热情,对传承和弘扬中华民族优秀传统文化具有重要意义。(作者/甘洋洋 陈润周 韦晓恩 卢凤兰)(摄影/黄宗美 梁欣怡)

上一条:数学与统计学院开展2021年“敬老节”离退休老职工慰问活动 下一条:教育科学学院召开优秀校友经验交流会