当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文
校园动态

教育科学学院组织召开“携手遏制艾滋,共建和谐校园”专题知识讲座

作者:组稿     来源:教育科学学院     责任编辑:陈润周 黄晓明     发布日期:2021-11-24     点击量:
新闻来源 教育科学学院 作者来源

为提高教育科学学院女大学生对艾滋病的了解。11月23日,该院邀请玉林市妇幼保健院谭莎燕医生,于我校西校区学术报告厅为教育科学学院女生作“携手遏制艾滋,共建和谐校园”专题知识讲座。

讲座上,谭莎燕从青少年性健康知识入手,以大量图文的形式分析了不健康的性关系及艾滋病的危害性,并围绕艾滋病的发现、由来、定义、传播途径、诊断和治疗及其预防方法、社会影响等几个方面作深入浅出的讲解。她表示,艾滋病作为一种严重危害人类身体健康的慢性传染疾病,目前世界上还没有治愈的特效药,故预防是最好的方式。她希望在座的每一位女生在日常生活中都能够养成良好的生活习惯,做到自尊、自爱,对自己负责,对他人负责。

通过这次讲座,让学生们对艾滋病相关知识有了更深入的了解,有利于增强防艾意识,提高自我防护能力,进而以实际行动遏制艾滋病的流行,对营造健康向上的校园环境奠定了基础。(作者/廖炳芳 韦晓恩 甘洋洋 陈润周 卢凤兰)(摄影/何诗淇 李妃娜)

上一条:我校举办第八届校园足球联赛开幕式 下一条:物理与电信工程学院举行2021年大学生职业生涯规划大赛决赛