当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文
校园动态

我校玉州区挂职小组开展“分享党史故事·传承红色基因”关爱儿童志愿服务活动

作者:组稿     来源:玉林市玉州区分团挂职小组     责任编辑:唐雅婷 黄禄霞     发布日期:2022-08-02     点击量:
新闻来源 玉林市玉州区分团挂职小组 作者来源

为了关爱儿童健康成长,教育儿童铭记历史,继承党的光荣传统,同时弘扬民族精神,让红色基因、革命薪火代代传承,提高大学生志愿服务能力。7月31日下午,我校玉州区挂职小组赴玉林市龟山公园开展“分享党史故事·传承红色基因”关爱儿童志愿服务活动。

活动前期,挂职小组结合玉林市革命英雄人物以及红色革命人物故事准备分享材料。活动中,挂职小组成员向儿童们分享玉林革命先烈朱锡昂的故事,引导在场儿童阅读并分享红色革命人物故事。儿童们积极踊跃向大家分享,身边的儿童以及志愿者听得十分认真,现场不时响起热烈的掌声。

一个个生动的党史故事,犹如一颗颗红色种子,在每个儿童心中生根发芽。革命先烈的事迹就像是一首首生命的赞歌,牢记在儿童们的心窝。孩子们纷纷表示要学习英雄身上不怕困难的精神,把这种优秀的精神发扬光大。作者:农慧芳、张静、陈映彤、吴玮奕、程云、谭深萨)