红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文
校园动态

教育科学学院召开2024届学前教育专业毕业生实习总结汇报会

作者:陈妮     来源:教育科学学院     责任编辑:林雪娴 陆思苇     发布日期:2024-01-16     点击量:
新闻来源 教育科学学院 作者来源
录入 编辑
录音人员

为全面总结2024届学前教育专业学生实习与管理工作,1月15日下午,教育科学学院于我校东校区明德楼113会议室召开2024届学前教育专业毕业生实习总结汇报会。

本次会议由该院学前教育系副主任潘丽芬主持,学前教育系主任林婕、实习指导教师及学前教育专业全体毕业生参加。

会议上,实习生代表就实习情况进行汇报,分别从实习单位与环境、实习内容与成果、认识体会等方面进行详细汇报。在场学生在认真听取代表们的汇报过程中重温自己在实习过程中的表现以及收获,同时认真听取其他学生代表汇报其他实习点的实习情况,了解与对比实习过程中的异同点,更进一步加深实习成效。

最后,林婕进行会议总结,她对在场学生在实习中爱岗敬业、不怕吃苦、认真完成实习任务的精神给予充分肯定,她指出,实习是一种能力的锻炼,希望学生通过实习能学到在学校和书本上学不到的东西。她要求各位毕业生认真考虑自己的就业,把握时机,充分利用实习期间与学校形成的良好关系,学会先就业再择业。

在实习期间,实习生们在幼儿园充分发挥特长,将所学知识运用到工作中,不断提升自身教学能力,为实习单位的工作做出积极的贡献,同时对他们未来的职业生涯产生深远的影响。

(摄影/周佳祺 黄榆丽)

上一条:教育科学学院开展春节前慰问学生党员活动 下一条:教育科学学院举办2024届学前教育专业毕业生作面试技能技巧讲座