红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文
校园动态

文学与传媒学院卓越写作人才2023班举办诗歌创作专题分享会

作者:车丽娜     来源:     责任编辑:周志玫 陆思苇     发布日期:2024-04-29     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

4月28日中午,卓越写作人才2023班在至善楼309会议室举办诗歌创作专题分享会,本次会议由卓越写作人才班指导教师高方教授主持。主讲嘉宾为中国诗歌学会会员、广西作家协会会员吴菲和凌丽,广西作家协会会员李旭文、卢丽、李冬冬,诗人陈杏及卓越写作人才2023班学生参加会议。

会上,吴菲以自己的诗歌创作经验为核心,指出诗歌创作要在动笔前确立好主题和情感,注意意象的使用,锤炼凝练精准的语言,挖掘诗歌的灵魂句与经典句。她鼓励学生们努力写作,提升文学素养以服务于诗歌写作。

凌丽以“诗意的栖居:如何在生活中寻找诗意”为主题,提出五点建议:要保持对生活的敏感和好奇;善于观察和思考;多阅读和学习;学习诗歌创作的技巧和方法;敢于表达自己的感受。她建议学生们要学习分享,以便更好地完善自己的作品。

高方对吴菲、凌丽一行人的到来表示热烈欢迎,并借用两位主讲嘉宾的诗句进行会议总结,希望学生们将写作“修行成一种力量”,坚守恒心成为人生的赢家。

上一条:教育科学学院承办我校女生节系列活动之“‘反’‘正’都精彩,怎么看‘恋爱’”趣味辩论赛 下一条:政法学院教工党支部举办《中国共产党纪律处分条例》党纪学习教育专题读书班