红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文
校园动态

教育科学学院承办我校女生节系列活动之“‘反’‘正’都精彩,怎么看‘恋爱’”趣味辩论赛

作者:韦姗伶     来源:教育科学学院     责任编辑:林雪娴 陆思苇     发布日期:2024-04-29     点击量:
新闻来源 教育科学学院 作者来源
录入 编辑
录音人员

为提高学生思辩能力,增添学生课后活动趣味性,培养团队合作精神,4月27日下午,由教育科学学院承办我校女生节系列活动之“‘反’‘正’都精彩,怎么看‘恋爱’”趣味辩论赛于我校东校区明德楼501、502教室顺利进行。


本次趣味辩论赛辩题围绕“暗恋到底要不要勇敢表白?”“爱情是不是人生的必需品?”“恋爱应该选择我爱的还是爱我的?”“恋爱应该选择性格相近的还是互补的?”进行了激烈的唇枪舌战,每个辩题都紧扣当代大学生恋爱观,引发现场观众广泛关注与思考。比赛过程中,双方选手你来我往,妙语连珠,充分展现自己精湛的辩论技巧、机智应变的能力和深厚的逻辑素养,并依次围绕情感角度出发,或以理性分析为基础,对各自的观点进行深入阐述和论证,善于捕捉对方漏洞,提出犀利反驳,将现场气氛推向高潮。经过精彩辩论后,共有8名学生获得“最佳辩手”称号,共有12名学生获得“最佳亲友团”称号。

(摄影/林容娇 周明璐)

上一条:我校青年志愿者协会开展“壮韵清明,情暖义卖”爱心义卖活动 下一条:文学与传媒学院卓越写作人才2023班举办诗歌创作专题分享会