红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文
校园动态

教育科学学院邀请玉林市急救中心开展“急救知识与技能”培训

作者:     来源:教育科学学院     责任编辑:林雪娴 庞钰     发布日期:2024-05-24     点击量:
新闻来源 教育科学学院 作者来源
录入 编辑
录音人员

为提高学生的救助意识,引导学生认识到急救知识的重要性,增强学生的急救技能,学院利用实践周,为学生开展“急救知识与技能培训”活动。5月22日下午,教育科学学院邀请玉林市急救中心于东校区至善楼开展“急救知识与技能”培训,玉林市急救中心医护人员、教师代表、学生代表参加活动。


活动中,急救中心医护人员详细讲解心肺复苏术、海姆立克急救法和烧烫伤急救法等理论知识,并带领学生进行急救技能实践操作,让学生在模拟场景中亲身体验急救过程。在专业人员的指导下,学生参与热情高涨,认真学习心肺复苏术、海姆立克急救法的实施步骤并谨记注意事项,积极实践。其间,医护人员提到:根据《中华人民共和国民法典》第一百八十四条规定,因自愿实施紧急救助行为造成受助人损害的,救助人不承担民事责任。这一规定鼓励更多人在遇到紧急情况时能够勇敢地伸出援手。因此,他呼吁学生提高急救意识,学习急救知识,掌握急救技能,为构建和谐社会贡献自己力量。


上一条:文学与传媒学院举行第十三届国学文化艺术节之中华经典诵读大赛 下一条:心灵正启航,赛课促成长——教育科学学院举行大学生心理辅导课教学竞赛决赛