红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 校园动态 > 正文
校园动态

文学与传媒学院举行第十三届国学文化艺术节之中华经典诵读大赛

作者:组稿     来源:     责任编辑:周志玫 庞钰     发布日期:2024-05-27     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

雅言传承文明,经典浸润人生。为传承与弘扬中华民族优秀传统文化,提升学生语言文字应用能力和语言文化素养,5月25日上午,文学与传媒学院在新民楼D101教室举行第十三届国学文化艺术节之中华经典诵读大赛。

本次大赛由汉语言文学224班徐佳烨主持,文学与传媒学院教师李福唐、雷珺然、张丽莉担任评委,各班学生代表观赛。本次诵读大赛分个人组、集体组两个赛事组别进行。

在个人组比赛中,汉语言文学221班的徐冰玲在《我用残损的手掌》中诵出了诗歌作者对外族侵略的痛恨愤慨,对祖国和人民的同情爱怜,让人身临其境;汉语言文学222班的盘美洁朗诵的《茅屋为秋风所破歌》,声情并茂,感情真挚,将作者忧国忧民的情感表现得淋漓尽致。

在集体组比赛中,新闻学2023班的罗翠林、覃丽娜以饱满的情绪,极具感染力的表现,诉说了对英雄先烈的崇高敬意;汉语言文学221班的韦泽溶、林梦婷以舒缓的女声,向在场师生娓娓道来《致橡树》对爱情的热烈、诚挚和坚贞之情;汉语言文学232班的王馨、蔡志群带来的《诗意中国》谱写着华夏大地的不朽历史篇章,展现出一个美丽、诗意的中国。(作者/韦芳静 王雪婷 陆丽导 李志康)

下一条:教育科学学院邀请玉林市急救中心开展“急救知识与技能”培训