当前位置: 首页 > 红叶关注 > 文明建设 > 正文
文明建设

生物与制药学院开展“不忘初心、牢记使命”之团学教育主题活动

作者:潘美杏 陆万冰 覃诗扬     来源:     责任编辑:卢圆 蓝健文     发布日期:2019-10-02     点击量:
新闻来源 作者来源

9月30日下午,生物与制药学院于我校东校区格物楼405会议室开展“不忘初心、牢记使命”之团学教育主题活动。

该院团委书记朱惠,该院团委会、学生会全体成员参加此次活动。

活动中,全体参会成员共同观看红色纪录片《红色传奇》第一集《星火初照》及第二集《千里来龙》的相关片段。据悉,该影片的前两集分别讲述广西早期党员为党组织的建立、为发动工农运动做出的突出贡献以及中国红军第七军的故事。影片结束后,朱惠对全体参会成员说到,作为一名学生干部,应大力弘扬和传承革命先辈不怕艰苦、不畏牺牲的革命精神,且要学会用长远的眼光看待自己、发展自己、锻炼自己。此外,该院团委会副书记覃诗扬还借用习近平总书记的“历史是最好的教科书”一话来表明自己不忘初心、牢记使命的抉择。

最后,全体参会成员纷纷表示,观看影片后,才真切体会到肩负的责任和使命,日后定会继续学习先辈大无畏的革命精神和坚定的理想信念。

此次活动的顺利开展,使该院全体参会成员进一步了解建党史和党的光辉历程,同时也激发了他们爱党爱国的革命情怀和昂扬向上的工作热情。

新闻事件来源:生物与制药学院 作者来源: 录入:卢圆

上一条:文学与传媒学院举行2019级大学生文明礼仪教育大会 下一条:政法学院组织2019级学生观看《红色传奇》纪录片