红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 文明建设 > 正文
文明建设

文学与传媒学院举行2019级大学生文明礼仪教育大会

作者:靳静 陈文欣 陆芳芳     来源:     责任编辑:卢圆 陈露     发布日期:2019-10-02     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

9月30日,文学与传媒学院于我校东校区学术报告厅举行2019级大学生文明礼仪教育大会。

此次大会由该院党委副书记梁丹担任主讲人,该院全体新生参加本次大会。

会上,梁丹指出,大学生的文明程度很多时候将直接影响到他们的发展,加强大学生基础文明教育是高校立德树人的一项重要工作。基础文明教育是大学生继承和发扬中华民族优良传统的必修课之一,也是大学生践行社会主义核心价值观的有效路径。此外,她还表示,学生应该注意日常礼仪,尤其是校园交往礼仪、食堂用餐礼仪、赴办公室办事礼仪等校园文明礼仪。她通过列举校园常见的十大不文明行为,提醒学生有则改之,无则加勉,加强自身文明修养,杜绝不文明现象。

随后,梁丹还从宿舍纪律、课堂纪律、考试纪律逐一向学生讲解纪律方面的要求。她表示,考试作弊会引起许多严重后果,并以此提醒学生要重视考试纪律。她希望学生认真学习学生手册,严格遵守学校各项规章制度。她还向学生强调此次国庆假期安全问题。她希望学生能提高政治站位,自觉强化政治意识、大局意识,不信谣、不传谣,牢固树立“安全第一”的思想,在放假期间严格遵守校纪校规,并按时返校。

最后,梁丹以习近平总书记的寄语“做有理想、有追求的大学生;做有担当、有作为的大学生;做有品格、有修养的大学生”来勉励在场学生积极争做“六有”大学生。

会后,新生们纷纷表示,此次大会让他们受益匪浅,在未来的学习生活中将会严格遵守校纪校规,注重文明礼仪,加强自身文明修养,提升自身综合素质,争做“六有”大学生。(摄影/蒙紫云)

新闻事件来源:文学与传媒学院 作者来源: 录入:卢圆

上一条:生药学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛暨“庆祝新中国成立70周年”知识竞答 下一条:生物与制药学院开展“不忘初心、牢记使命”之团学教育主题活动