红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社会实践 > 正文
社会实践

各系认真开展落实科学发展观调研活动

作者:组稿     来源:     责任编辑:黎健飞/陈昭昭     发布日期:2009-04-13     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

外语系开展落实科学发展观,促进就业工作新发展

4月9日至12日,外语系开展了深入落实科学发展观,促进就业工作调研。该系党总支书记李有华等一行5人到珠三角地区的广州、深圳、东莞、佛山等地对该系用人单位就业信息、市场形势进行了调研。

据该系党总支副书记廖锦超介绍,外语系一直十分重视就业工作,这次调研是该系深入学习落实科学发展观活动中一项重大的学习调研和就业工作举措。在此次调研活动中,调研小组走访了众多用人单位及看望了我院往届毕业生和应届实习生,向他们征求人才培养模式的建议和要求。

调研深入了解了珠三角地区的就业形势,收集了相关的人才培养建议。李有华书记表示,在以后工作中该系将认真考虑这些建议,改进外语系人才培养模式,推动和提高该系就业工作的发展。(程琪)

教育系:完善实践性教学机制 提高人才培养质量

为了更好地结合实际,开展好、实践好科学发展观,进一步推动“田园耕作”人才培养模式的创新。4月7日和4月13日,教育科学系主任杨超有、党总支书记邱冠分别带队前往玉林市幼儿园、玉林市玉州区第一实验小学、第二实验小学等实践基地进行调研。

教育科学系领导与实践基地的领导、教师进行了推心置腹的交流,听取了实践基地对学生见习、实习的总体评价,并就今后如何开展好学生见习、实习、专业课程设置等问题征求了实践基地的意见和建议。双方还就人才培养模式、实践教学等问题进行了深入的探讨,表示在今后的工作中将建立更深入、更广泛的合作,进一步加强教学的实践性,为一线教学培养更多优秀的教师。

针对实践基地的需求,教育科学系将进一步加强实践教学,注重学生实践能力的培养,逐渐建设起一批稳定、高质量的实践基地。该系还将对其它实践基地进行调研,以提高教育理论与教育实践的结合度,完善实践性教学机制,实现教育科学系的科学发展、和谐发展、跨越发展。(梁丹)

中文系召开学生干部学习科学发展观座谈会

为了积极响应学院深入学习实践科学发展观活动的一系列重要部署,中文系于4月13日晚在一栋101召开学生干部进一步学习实践科学发展观大会。

会上,该系分团委书记冯建秋老师向在座系干详细阐述了科学发展观的概念。他指出,学生干部应结合自己的实际情况,在领导的指导下,以科学发展观为指引,学会用发展的眼光处理好学习和生活,努力提高自身能力及内在素质,实事求是,为实现系的良好发展做出贡献。他强调,中文系目前正处于快速平衡发展的良好阶段,在学习、文艺、思想、体育、纪律等各个方面都不断进步并取得了良好的成绩。

会议还部署了该系学生干部开展学习实践科学发展观的系列教育活动,包括学生干部应用文体写作比赛、中文系学生干部“我与中文系共成长”征文比赛,学生干部礼仪大赛等。(陈秀娟 韦薇 邬明峰)

新闻事件来源:红叶新闻中心 作者来源: 录入:feng

上一条:我校举办“志愿者关爱农村留守儿童”宣传活动