红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社会实践 > 正文
社会实践

我校举办“志愿者关爱农村留守儿童”宣传活动

作者:张陶陶     来源:     责任编辑:戴贞妮/曾会洁     发布日期:2013-05-25     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

农村留守儿童是我国经济社会转型期出现并长期存在的社会群体,是最需要全社会关注的特殊儿童群体之一。5月22日,“志愿者关爱农村留守儿童”宣传活动在我校东区上文阁食堂门前成功举办。

该活动以设立咨询点、分发宣传单的形式所开展的“温暖同行 心手相牵”的主题宣传行动。主要针对广西农村留守儿童心理缺乏关爱,感情缺乏寄托,学习缺乏帮助,生活缺乏支持等现实问题,将发动广大青年志愿者队伍的力量,通过“结对帮扶”的形式,为农村留守儿童提供学业辅导、亲情陪伴、自护教育等服务,不断探索、完善农村留守儿童教育及管理机制,努力营造农村留守儿童健康成长的良好氛围,促进农村留守儿童身心全面发展。

同时,该活动亦结合地方特色和志愿者专长,采用点面结合、集中与分散相结合的方式,将重点开展“六个一”活动,即开展一次摸底调查、进行一次入户家访、结成一批帮扶对子、举办一次自护教育、组织一次爱心捐赠、撰写一篇心得体会或采访文章。

据悉,该活动将持续开展至今年10月份。此外,报名工作现已正式启动,有意向者可登录活动官方网站进行网上报名,报名日期截止到7月10日。再者,今年暑假期间,经过严格选拔的青年志愿者在培训后将深入基层,按要求开展好并积极参与各项服务基层的社会实践活动。

本次活动由共青团广西区委,广西壮族自治区文明办、自治区高校工委、自治区教育厅、自治区基层办联合开展。并以广大青年学生为主体向全社会公开招募。

新闻事件来源:校团委 作者来源: 录入:feng

上一条:电信学院和物理学院组织学生到玉柴见习 下一条:各系认真开展落实科学发展观调研活动