红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社会实践 > 正文
社会实践

电信学院和物理学院组织学生到玉柴见习

作者:农能兴 李浩贤     来源:     责任编辑:杨建颖/叶露婷     发布日期:2013-06-07     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

6月6日,电子通信与工程学院与物理学院联合组织学生前往玉柴集团广西华原过滤系统股份有限公司开展见习活动。

参与此次见习的学生来自电子通信与工程学院的电子信息科学与技术专业、通信工程与技术专业和物理学院的应用物理学专业。

见习期间,见习团队在公司相关负责人的带领下,分批进入厂区车间进行了参观。同学们在公司领队人的的热情引导和细心讲解下,分别参观了公司机油滤清器、柴油滤清器以及空气滤清器的生产车间,了解了车间的流水线构造、部分产品的生产过程和部分机器的工作原理。

“前往一个制造机器的集团见习,我们能学到什么?”这也是很多学生关心的问题。见习结束后,见习团队随机在车间召开了简短的见习总结会议,大家纷纷发言分享了自己的见习体会,见习指导老师为同学们讲解滤清器用途以及应用前景,并鼓励同学们回校后加强对专业知识的学习,为以后找一份好工作做好准备。

“通过这次见习活动,使我了解了社会公司的制度、生产的流程以及社会所需要的人才,这些是在学校学不到的”一个应用物理学专业的刘同学在采访时说道。

广西华原过滤系统股份有限公司成立于2001年,是目前国内最具现代化设备和先进技术的滤清器生产企业之一。

新闻事件来源:电信学院 物理学院 作者来源: 录入:feng

上一条:我校组织学生前往香港泰盛集团见习 下一条:我校举办“志愿者关爱农村留守儿童”宣传活动