当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社会实践 > 正文

教育科学学院开展“寻找最美乡村全科教师”暑期社会实践活动

作者:陈幸妮     来源:     责任编辑:侯灿 蓝健文     发布日期:2019-07-15     点击量:
新闻来源 作者来源

为进一步塑造教师新形象,充分展现新时代教师风采。7月13日,教育科学学院于我校西区行政楼会议室开展“寻找最美乡村全科教师”暑期社会实践活动。

本次活动以座谈会的形式进行,采访的对象是该院小学教育全科优秀毕业生邱慧聪。

会上,邱慧聪结合自身成长经历分享其今日重返母校的心情,她表示为学校的硬件设施的进一步完善感到由衷的高兴,并对我校“第二课堂”的建设表示大力支持。同时,实践团通过面对面访谈了解邱慧聪的教学工作和教学感受,实践团成员对教师职业有了进一步了解,意识到教师工作任重而道远。最后,她希望各位师弟师妹们能珍惜在象牙塔里的美好时光,并学有所成,学有所获。

本次“寻找最美乡村全科教师”活动,体现了该院学子体悟教育情怀,使学生对“最美教师”扎根基层、默默奉献的炙热情怀有了进一步了解,同时有利于增强该院学子今后教书育人的荣誉感、责任感和使命感。

新闻事件来源:教育科学学院 作者来源: 录入:侯灿

上一条:商学院开展“共铸辉煌七十载,百年薪火永相传”2019年暑期社会实践活动 下一条:数统学院开展“青年筑梦新时代,红色领航助扶贫”暑期社会实践活动