红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社会实践 > 正文
社会实践

商学院开展“共铸辉煌七十载,百年薪火永相传”2019年暑期社会实践活动

作者:翁子婕 蒙志武     来源:     责任编辑:卢圆 王晓玲     发布日期:2019-07-15     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。7月13日,商学院赴玉林市兴业县龙安镇牟村开展“共铸辉煌七十载,百年薪火永相传”2019年暑期社会实践活动。

该院党委副书记兼副院长龙强,团委书记李晓丽,辅导员刘娜娜、黄庆愈及该院实践团全体成员参加社会实践活动。

此次社会实践活动共包括习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、慰问贫困户、关爱留守儿童、魅力牟村微拍等多个内容。其间,该院实践团成员与牟村村民面对面交流,认真宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,让牟村人民切身感受到建国70周年以来祖国取得的新成就。此外,该院实践团成员们还走进牟村贫困户和牟村留守儿童群体,向他们送去我校师生的关怀与问候。

在活动过程中,该院实践团成员们记录了牟村的风土人情,并对当地政治、经济、文化等方面作了认真调研,为后续撰写调研报告做好充分准备。最后,该院实践团全体成员在牟村开展了义务清扫活动。

据悉,本次暑期社会实践活动,以立德树人为根本目标,引导广大青年学生在实践中受教育、长才干,有利于增强学生专业技能,促进学生全面发展,向社会展示高校正能量,为决胜全面建成小康社会贡献青春力量。(摄影/蒙志武 牟俊虹)

新闻事件来源:商学院 作者来源: 录入:卢圆

上一条:瞭望读书社开展“瞭望书海,伴你童行”亲子阅读暑期社会实践活动 下一条:教育科学学院开展“寻找最美乡村全科教师”暑期社会实践活动