红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社会实践 > 正文
社会实践

瞭望读书社开展“瞭望书海,伴你童行”亲子阅读暑期社会实践活动

作者:文旭月     来源:     责任编辑:卢圆 陆燕芬     发布日期:2019-07-15     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

7月13日,瞭望读书社分别前往玉林市江滨社区和清湾江社区开展以“瞭望书海,伴你童行”为主题的亲子阅读暑期社会实践活动。

此次活动由该读社团指导教师彭雅飞、梁莉冰带队,社团成员文旭月、黄海燕、农艳春、刘微担任主持人。

本次活动包括朗读小能手、阅读故事和你画我猜三个环节。主持人简单介绍活动内容和规则后,在场的小朋友们表现积极,都踊跃举手回答问题。在朗读小能手环节中,小朋友们纷纷涌上讲台抢背《春晓》和《悯农》这两首古诗。随后,三位小朋友上台讲述了《小红帽与大灰狼》的故事。此外,他们还在主持人的提问引导下,回答出关于暑假假期安全的问题。

最后,小朋友与家长进行了亲子互动环节——你画我猜游戏。该游戏是由小朋友用15分钟的时间画一个平时与父母一起阅读的片段,再由家长猜出图画的主题。在此环节中,小朋友们与其家长配合默契,选取的5幅代表作品的家长们都猜出了小朋友的绘画意图。其间,各位家长还分享了他们平时与子女的亲子阅读时光。

据悉,“瞭望书海,伴你童行”亲子阅读暑期社会实践活动为玉林师范学院2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”校级委托团队立项项目,也是被推选至自治区申请重点立项项目。

新闻事件来源:瞭望读书社 作者来源: 录入:卢圆

上一条:我校赴防城港挂职团助力2019年中国防城港·北部湾开海节——白浪滩音乐节 下一条:商学院开展“共铸辉煌七十载,百年薪火永相传”2019年暑期社会实践活动