红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社会实践 > 正文
社会实践

国学研讨会开展“禁毒防艾”宣传暑期社会实践活动

作者:王小洁     来源:     责任编辑:陈晓琳 王晓玲     发布日期:2019-09-01     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

为深入贯彻落实党中央关于禁毒防艾工作的重要指示精神,引导青年大学生积极投身禁毒防艾宣传工作,打造平安和谐校园。7月13日,国学研讨会志愿服务队到达玉林市福绵区成均镇、玉林市北流市新圩镇和吉安市吉安县岭头村等多地开展为期四十七天的暑期“三下乡”社会实践活动。

国学研讨会“禁毒防艾”宣传暑期志愿服务队成员参加此次活动,活动由团支书潘进良带领。

活动前,当地居委会介绍该地的注册人数、居民生活状况等一些相关情况,为活动的顺利开展提供了帮助。活动中,志愿服务队队员耐心向当地居民普及禁毒防艾知识,认真地给他们讲解在禁毒防艾认识上存在的知识误区,并通过问卷、走访等方式对于居民“禁毒防艾”知识的了解程度进行调查。此外,志愿服务队队员们还通过摆放有“禁毒防艾”内容的展板加大宣传力度。

“禁毒防艾”宣传暑期社会实践活动结束后,志愿者对本次活动做出总结,他们表示,本次活动向社区广大青少年宣传禁毒防艾知识,进一步提高广大人民群众对毒品以及艾滋病危害的认识水平和自我防范能力,同时也锻炼了自身与人交流沟通的能力,培养其特别能吃苦、特别能创新、特别能沟通的“三特别”精神,提高自身的综合素质。

新闻事件来源:玉林师范学院 作者来源: 录入:陈晓琳

上一条:体育健康学院志愿者前往玉州区第八初级中学开展“阳光体育夏令营”教育关爱实践活动 下一条:我校赴防城港挂职团助力2019年中国防城港·北部湾开海节——白浪滩音乐节