红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社会实践 > 正文
社会实践

物理与电信工程学院前往陂石社区开展暑期社会实践活动

作者:张嘉茹     来源:     责任编辑:关心妍 陈露     发布日期:2019-09-03     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

9月1日上午,物理与电信工程学院前往玉林市玉东新区茂林镇陂石社区开展以“科普教育践行真理,筑梦未来你我同行”为主题的暑期社会实践活动。

该院教师陈宗华及筑梦未来科普教育实践团的成员参加此次暑期社会实践活动。

此次活动共有“手拉手,课业我不怕”、“制作水火箭”、“飞机模型滑行比赛”、“放风筝”及“我爱祖国”五项活动。在“手拉手,课业我不怕”的活动中,成员们通过让小朋友们猜谜语,并用毛笔书写答案在纸上的方式,享受书写的快乐,并在玩的过程中提高其思考的能力。此外,在实践团成员的带领下,该团成员与小朋友一起制作水火箭,发射水火箭,带领他们感受物理的魅力,增强他们对物理的兴趣,引导小朋友们走入科学的世界。飞机航模也受到小朋友们的喜爱,小朋友们在亲自动手制作飞机航模,进行精彩的比赛的过程当中,感受到了航天航空的趣味。放风筝是民间传统游戏之一,在活动中,成员们和小朋友们一起放风筝,让他们了解风筝的起源、制作过程以及起飞原理等。随后,实践团成员和小朋友们一起演唱了《我和我的祖国》。

此次活动让实践团成员们投入到了科普作品的创作当中,让科普作品真正成为中小学生乐于接受科学知识的载体,成为他们走进科学、领悟科学的道具,这对于中小学生的科学创新精神的培养有着重大作用。

新闻事件来源:物理与电信工程学院 作者来源: 录入:关心妍

上一条:美术与设计学院举行2019年暑期社会实践活动成果分享会 下一条:体育健康学院志愿者前往玉州区第八初级中学开展“阳光体育夏令营”教育关爱实践活动