红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社团活动 > 正文
社团活动

剪纸艺术协会开展“剪纸艺术之创意我传承”社会实践活动

作者:谢欣怡     来源:     责任编辑:罗亚湖 王晓玲     发布日期:2019-09-08     点击量:
新闻来源 作者来源
录入 编辑
录音人员

9月6日晚,美术与设计学院剪纸艺术协会“剪纸艺术之创意我传承”社会实践团在东岳社区开展“三下乡”社会实践活动。

该院指导老师满瑜琳及社团成员参与此次活动。

活动现场,满瑜琳阐述此次活动的目的,希望能通过对剪纸艺术的研究,让学生了解并掌握剪纸的有关知识和技能,增强学生们对民间剪纸艺术的热爱。随后,满瑜琳向社区群众示范剪纸的具体操作,孩子和家长们展现出了对剪纸的热情以及强烈的动手欲望,并开始自己动手制作。在活动过程中,满瑜琳和社团成员们耐心地解决大家在操作过程中出现的问题,并帮助社区群众们完成自己的作品,一张张的剪纸在他们手上创造出来。最后,满瑜琳表示,希望通过对剪纸艺术活动这一民间文化资源的开发和利用,来培养学生对祖国各地民间艺术的热爱,以此来提高学生的综合实践能力,增进学生对传统艺术文化的认识,加深对中华传统文化的了解,养成主动观察、探究及创新的能力。

该院通过组织此次社会实践活动,去引导大学生深入社会,丰富学生课外知识,有利于锻炼该院学生的社会活动能力、独立工作能力和社会适应能力。

新闻事件来源:美术与设计学院 剪纸艺术协会 作者来源: 录入:罗亚湖

上一条:书画协会赴玉林市博物馆参观罗超书法展 下一条:“共享书香,爱心传递”——物理与电信工程学院开展赠书活动