当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社团活动 > 正文
社团活动

法学研究会开展普法宣传活动

作者:张译文     来源:政法学院     责任编辑:李金兰 甘丽辉     发布日期:2020-12-05     点击量:
新闻来源 政法学院 作者来源

为弘扬十九大精神,全面推动依法治国战略,提高大学生法制观念,12月4日,法学研究会以“弘扬宪法精神,增强法制观念”为主题,秉承“厚德重教、德法并举、知法用法、修身养德”的宗旨,于我校东校区尚文阁、天南阁和挂榜食府三大食堂开展“12.4普法宣传活动”。

活动当天,在法研会会长韦明流、副会长杨凯露、赵晓艳、庞纯旭的组织下,全体法研会会干参加此次普法宣传活动。

本次活动以发放宣传单、普及法律小知识等形式进行。本次普法内容主要为预防打架斗殴、消费者权益保护以及宪法。法研会成员在向学生普及相关知识的同时,也对学生们咨询的相关法律知识进行详细解答,并为其提供了相关法律维权途径。参加此次活动的学生表示,作为当代大学生,应与法同行,加强对法制观念的认识,向成为一个知法、懂法、用法的大学生迈进。

据悉,通过此次12.4普法宣传,我校广大学生学习到了更多的法律知识以维护自身的合法权益,同时也大力宣传了宪法和法律的规范作用,弘扬了法治精神,提高了我校大学生懂法、用法的能力,有利于法治校园的建设。(摄影/廖张钰

上一条:政法学院青年志愿者协会开展共青团建设小区清洁活动 下一条:大学生就业发展协会与康复协会共同举办2020年迎新典礼