红叶关注
当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社团活动 > 正文
社团活动

我校青年志愿者协会开展“尊老敬老,青年助力”志愿服务活动

作者:荣丽莎     来源:青年志愿者协会     责任编辑:杨炳丹 李珊珊     发布日期:2021-10-19     点击量:
新闻来源 青年志愿者协会 作者来源
录入 编辑
录音人员

为贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及学习习近平总书记关于老龄工作的重要指示批示精神,树立积极老龄观,大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老敬老孝老尊老社会氛围,1017日,我校青年志愿者协会前往玉林市玉州区农村养老服务中心,开展“尊老敬老,青年助力”志愿服务活动。

志愿者在玉州区养老服务中心门前合影

活动中,志愿者们身着志愿服务红马甲,为老人们打扫卫生,帮他们捶背放松。以及给老人们讲解冬天健康保健、养生知识,让老人们了解日常生活小窍门。整个活动现场充满着温馨的气氛。同时志愿者们也准备了一些小节目,如合唱《我和我的祖国》等歌曲,引起广泛共鸣。

志愿者在帮老人捶背按摩

我们的民族自古以来就有尊老爱幼的传统美德。本次志愿活动弘扬了尊老爱幼的优良传统,以实际行动给敬老院的老人们送去关怀和温暖。让青年志愿者们感受到为人服务的获得感学会关心长辈、尊老敬老,增强承担社会责任的信念,培养大学生的职责感和奉献精神,展现当代大学生的风采,以实际行动传承中华文化,为营造社会和谐环境添砖加瓦。

下一条:我校书画协会组织参观“八桂书风”广西首届隶书作品展