当前位置: 首页 > 红叶关注 > 社团活动 > 正文

我校电子科技协会举办水火箭设计比赛

作者:龙柯欣     来源:电子科技协会     责任编辑:黄雪英 庞钰     发布日期:2023-11-13     点击量:
新闻来源 电子科技协会 作者来源 龙柯欣
录入 编辑 黄雪英

11月11日,电子科技协会在我校东校区新田径场举办以“理论联系实际,科技引领生活”为主题的水火箭设计比赛。

赛前,社团成员有条不紊地布置检查工作,如调整水火箭的发射角度,检查发射水火箭的设备等,以确保比赛能够顺利进行。他们强调,在比赛过程应该注意安全,不能将水火箭对着人群发射。比赛过程中,由参赛选手们带着自己亲手制作的水火箭积极参加比赛。在耀眼夺目的阳光下,水火箭的尾部瞬间腾空而起并迸射大量白色水花,水在空中划过一道优美的弧线落在柔软的草地上,而水火箭在跨越了一整个操场后才迟迟落下。活动现场,精彩纷呈的升空场面,引起观众们一阵阵欢呼声与掌声。

在此次活动中,学生们利用所学的物理知识进行了手动组装、思考、论证,在实践的过程中不仅提高了科学思维和创新意识,更培养了探究精神和创新能力,还全面提升了科学素养。

(摄影/黄晓微)

上一条:玉林师范学院康复协会开展雷锋月“播种爱心,康复服务”志愿服务活动