原创天地
当前位置: 首页 > 原创天地 > 原创散文 > 正文
原创散文

师院,我的田野

作者:王鸿     来源:不详     责任编辑:覃湘红/覃湘红     发布日期:2003-11-19     点击量:
新闻来源 不详 作者来源
录入 feng 编辑
录音人员

师院,我耕耘的田野。

走进师院,我曾以为自己误种了春播种子,于是,迷茫、困惑时刻在我心中交织,心灵也因此成了荒漠;时刻以无知为伍,挽着愚昧,任颓废的梦魔牵着灵魂在耻辱场上游荡,像一个天生的畸形儿,

一切的一切都已扭曲;青春像行尸走肉般在广袤无限的黄沙中漫无目的地走着。

金秋时,收获的苦涩告诉自己,这样做无异于作茧自杀,看着别人丰硕的收获,终于悟出——玉林师院是我耕耘的田野。于是,像孩儿时第一次走进天文台睁大双眼看宇宙的奥秘,走进百宝山探它深处的宝藏。

在师院的田野里,我寻找到了成丢失的一株稻穗,这是希望的种子,有了它,我荒漠的心灵有了希望。

在师院里,我寻找到了鲜花和绿草,拥有它,我的身边四季飘香 ,沁心心脾。

在师院里,我找到了笔杆的力量,握住它,我漫长的人生征途百花吐艳,灿烂辉煌,不再迷茫。

在师院里,我找到了前进的轨迹,找到了学习和升华的乐章,找到了真正的自我。

在师院里,我耕耘着,吮吸着知识的乳汁,浇灌着我有着千年文字的头颅,我长大了,也成熟了。

于是,一个美丽的梦走进了我心坎,我成了一位年青的教育专家,应用着自己深博的知识,高效地在祖国大地耕耘,在我耕耘过的田野,金浪滚滚,且桃李满天下。

师院,我耕耘的田野。

师院,为我奏响了新生活的乐章!

上一条:实习,真我的风采 下一条:玉林,我的第二故乡