原创天地
当前位置: 首页 > 原创天地 > 原创散文 > 正文
原创散文

提醒青春

作者:潘建宇     来源:不详     责任编辑:覃湘红/覃湘红     发布日期:2003-11-14     点击量:
新闻来源 不详 作者来源
录入 feng 编辑
录音人员

当我攀上高山之巅,一览众山小之后,再看涛走云飞,花开花谢,感到人生易老青春易逝。于是我提醒自己,珍惜每一个日升日落,珍惜属于生命的分分秒秒。因为青春只有一次。

当我面对高崖硝壁,看天际奔流而来的银河之水,在这里挥洒我雄浑的气势,震撼我的心灵。于是我提醒自己,不要平庸的生活,要让自己的青春轰轰烈烈。因为青春的风景里不需要沉郁的色彩。

当我走过孤村荒野,在夕阳簇拥的古树下站定,看远处孤烟山岗落日的壮美景象之后,四望来时的艰难,我提醒自己,任何时候都不要悲观。因为青春的字典里打不到眼泪。

当我爬涉于漆黑无边的夜,看苍茫大地,唯有数点灯光在远方闪烁不定,顿感世界之博大,个人之渺小。于是我提醒自己,无论取得任何成就都不要骄狂。因为青春是不断的登攀。

青春给予我们激情,我们就要热烈地拥抱生活;青春给予我们力量,我们就要执着地拼搏追求;青春给予我们思考,我们就要理智地处人面世;青春给予我们勇气,我们就要无畏地接受挑战……青春给予我们一切,我提醒自己,要以最成功的姿态回报青春。

年轻的朋友,青春不会再来。无论在城市的林荫小道,还是在乡下的田间地头;无论身在何处,只要是青春的拥有者,我们就要时时刻刻提醒自己,是花就要绽放,是树就要撑出绿荫,是水手就要搏风击浪,是雄鹰就要展翅飞翔。

上一条:我的老师是诗人 下一条:总有人