原创天地
当前位置: 首页 > 原创天地 > 原创散文 > 正文
原创散文

总有人

作者:宋霞     来源:不详     责任编辑:覃湘红/覃湘红     发布日期:2003-11-12     点击量:
新闻来源 不详 作者来源
录入 feng 编辑
录音人员

身边的小孩有几分她的模样,她牵着他的小手在街上走着。那个背影已褪去了多年前印象中的轻盈、洒脱;没看清她的脸,但想来该有些鱼尾纹了。

还记得十几年前的她和他手拉着手并肩走在街上的情景:甜蜜、忘我,一种眼里除了他谁也容不下的绝对。也还记得他们分开时,她的哭泣,一整晚,泪水与酒瓶相伴。那无色的眼神让我担心起她会从此淡漠人生……

直到后来收到她的喜帖,我才终于明白,原来,所有的年少轻狂最终都会走上同一个方向。哪怕此前会经过许多的波折,那怕以前的他依然在她心上,哪怕须用不再痴狂的爱去抚慰一张不在预期中的脸庞;然而,若寂寞能在他的身旁找到依偎的感觉,又何必太在意他究竟是不是那个人呢?感情可以是一生一世,也可以是几个人一站一站的接力,重要的是总有人陪她度过,陪她生活,陪她老去——反正,一切都会在岁月中变得平淡无奇。

上一条:提醒青春 下一条:凤凰花开的季节