原创天地
当前位置: 首页 > 原创天地 > 其它文体 > 正文
其它文体

百年风辞

作者:冯小钧     来源:商学院     责任编辑:黄远媛 吕明干     发布日期:2023-09-20     点击量:
新闻来源 商学院 作者来源 冯小钧
录入 编辑
录音人员

擎臂力兮举国,江山新兮风华。吾常念兮近思,诉诸君之伟业。英魂化兮天辰,漫无声而佑安。

血漫漫兮大风起,狼烟横兮显剑芒。山河破兮奋勇毅,四海安兮逐远梦。粝甘苦兮作乐,纷繁华兮不柒。执双肩兮有力,镂金石兮锵锵。

血泪相兮合流,岁月长兮芳华。承先灵兮开盛世,立伟态兮傲九州。仰天苍兮天眼目,负大地兮北斗行。救万民兮呦呦,惊鬼神兮无言。嫦娥奔兮兔见背,环宇问兮望苍穹。上九天兮揽月,乘蛟龙兮潜渊。大风起兮云涌,珠海波兮桥行。百余载兮挂云帆,红日生兮曜四方。

英雄志兮照千秋,今朝魂兮复兴国。吾不忘兮烽火烟,吾不忘兮死难躯。吾不待兮魂无依,吾不待兮道中路。伫西疆兮昆仑,呼反顾兮长江。灾祸虐兮鬼夜哭,千万民兮战同袍。

星火兮燎原,涓流兮江海。生不息兮以傲骨,继加冠兮以道义。奉青华兮兆煌煌,雕心花兮以国华。

上一条:青春不以山海为远 下一条:四国论战